martes, 22 de enero de 2013

Y ahora que hago con estos polvorones?

Dos semanas mirando una caja de polvorones que me trajo mi madre, a diario y allí siguen, inertes y amenazantes. Cada día llegas a casa con determinación y animado para deshacerte de ellos, pero por alguna extraña razón los polvorones vuelven a ganar, juegan con tu mente y siguen en la encimera de la cocina con una medio sonrisa victoriosa.


Hoy no lo van a conseguir, voy a acabar con ellos, hoy voy a hacer bizcocho de polvorones!!!!

250 gr de polvorones que te miran y miran 
120 gr leche
1 naranja
un puñado de azúcar
2 claras de huevo
25 gr azúcar glass
25 gr cacao en polvo
7-8 gr levadura en polvo
Una pizca de bicarbonato 

Ahora los pasos para la batalla final:

1. Precalentar el horno a 200º y triturar los polvorones (los nuestros tienen trocitos de almendra y avellana pero no es necesario triturarlo perfecto)

2. Mezclar con la leche, la piel rallada de naranja, su zumo, cacao, levadura y el bicarbonato.

3. Cuando la mezcla sea homogénea, montar las claras a punto de nieve mientras añades el azúcar glass poco a poco. 

4. Mezclar en la masa anterior con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
5. Untar el molde con mantequilla y echar la masa. Bajar el horno a 170º y cocer durante 20 min.
6. Dejar enfriar, desmoldar y celebrar el triunfo!!!

Se puede rellenar con crema pastelera, de chocolate o con una cremita de café que le dará mejor sabor.



Receta sacada de cocinaparapinuinas.blogspot

Feliz semana!!! 

HDH



No hay comentarios:

Publicar un comentario